Une tarte Tatinsans pâte
- 15 min.
- 7 heures !!
- 4 pers.
Réalisé par
Dynaform Lausanne
Et pourquoi pas un dessert !
Comment dire ... un régal !
Comment dire ... un régal !
Ingrédients
-
8-10 pommes golden
-
Un peu de sucre canne
-
20 g de beurre environ
Astuces du chef
Servez tiède et pour les gourmands une boule de glace vanille accompagnera avec délice.
Télécharger la recette
Marche à suivre
Préchauffer le four à 120°.
Peler les pommes et enlever le milieu avec un économe ou un couteau en gardant la pomme entière.
Trancher chaque fruit à la mandoline, 3 mm, puis coupez chaque tranche par la moitié.
Beurrer un plat rond à bord haut et saupoudrer de sucre canne puis disposer les fruits joliment par couche serrée en alternance.
Saupoudrer très légèrement toutes les 2 couches de sucre et de petits flocons de beurre.
Une fois le plat bien rempli, l’enfourner pour 7 heures !
Oui oui 7h, à 120°