https://dynaform.ch/recettes/une-tarte-tatin-sans-pate

Une tarte Tatinsans pâte

  • preparation_icon 15 min.
  • cooking_icon 7 heures !!
  • people_icon 4 pers.

Réalisé par

Dynaform Lausanne
Et pourquoi pas un dessert !
Comment dire ... un régal !

Ingrédients

  • 8-10 pommes golden

  • Un peu de sucre canne

  • 20 g de beurre environ

Astuces du chef

Servez tiède et pour les gourmands une boule de glace vanille accompagnera avec délice.
Télécharger la recette

Marche à suivre

Préchauffer le four à 120°.
Peler les pommes et enlever le milieu avec un économe ou un couteau en gardant la pomme entière.
Trancher chaque fruit à la mandoline, 3 mm, puis coupez chaque tranche par la moitié.
Beurrer un plat rond à bord haut et saupoudrer de sucre canne puis disposer les fruits joliment par couche serrée en alternance.
Saupoudrer très légèrement toutes les 2 couches de sucre et de petits flocons de beurre.
Une fois le plat bien rempli, l’enfourner pour 7 heures !
Oui oui 7h, à 120°

Cuisses de poulet sans peau accompagné de plein de légumes !

Voir la recette

Cabillaud sur un lit de courgettes citron et tomates cerises

Voir la recette

Saumon en croûte de raifort, chou frisé mijoté et riz basmati

Voir la recette