https://dynaform.ch/recettes/une-tarte-tatin-sans-pate

Une tarte Tatinsans pâte

  • preparation_icon 15 min.
  • cooking_icon 7 heures !!
  • people_icon 4 pers.

Réalisé par

Dynaform Lausanne
Et pourquoi pas un dessert !
Comment dire ... un régal !

Ingrédients

  • 8-10 pommes golden

  • Un peu de sucre canne

  • 20 g de beurre environ

Astuces du chef

Servez tiède et pour les gourmands une boule de glace vanille accompagnera avec délice.
Télécharger la recette

Marche à suivre

Préchauffer le four à 120°.
Peler les pommes et enlever le milieu avec un économe ou un couteau en gardant la pomme entière.
Trancher chaque fruit à la mandoline, 3 mm, puis coupez chaque tranche par la moitié.
Beurrer un plat rond à bord haut et saupoudrer de sucre canne puis disposer les fruits joliment par couche serrée en alternance.
Saupoudrer très légèrement toutes les 2 couches de sucre et de petits flocons de beurre.
Une fois le plat bien rempli, l’enfourner pour 7 heures !
Oui oui 7h, à 120°

Poisson blanc sur un lit de poireaux et amandes grillées

Voir la recette

Lasagne au duo de légumes frais, pomme caramélisée aux trois épices

Voir la recette

Colin sur un lit de poireaux aux gousses d'ail et piments

Voir la recette