Tarte aux légumes sans pâte !
- 30 min.
- 30 min.
- 3 - 4 pers.
Réalisé par
Michelle Gavin de Dynaform LausanneInspiration prise d’une recette donnée par une de ses clientes.
Ingrédients
- 500g d’épinards frais
- 2 – 3 oignons
- 5 œufs entiers
- un peu de fromage râpé
- Persil plat haché grossièrement
- poivre de Cayenne ou d’Espelette, sel, poivre
- condiments de votre choix
Astuces du chef
Marche à suivre
Rincer 500g d’épinards frais et faites-les revenir dans une grande casserole 5 bonnes minutes.
Laissez-les égoutter le plus possible et pendant ce temps faites rissoler dans un peu d’huile d’olive 2-3 oignons nouveaux.
Ajoutez les épinards et des condiments et ou herbes à volonté : poivre de Cayenne, d’Espelette, sel, poivre etc.
Battez séparément 5 œufs entiers de manière à les rendre un peu mousseux et ajoutez un peu de fromage râpé, quantité variable selon votre apport calorique souhaité (max 2 dl toutefois).
J’ai mis une botte de persil plat coupé relativement grossièrement aux ciseaux, encore du poivre (eh oui j’adore).
Prenez un moule à gâteau pas trop grand et graissez-le avant d’y insérer les épinards de manière régulière puis ajoutez le mélange d’œufs/fromage/persil.
Enfournez à 200° pour 30 minutes à peine et dégustez tiède.
Et bon appétit!