https://dynaform.ch/recettes/tarte-aux-legumes-sans-pate

Tarte aux légumes sans pâte !

  • preparation_icon 30 min.
  • cooking_icon 30 min.
  • people_icon 3 - 4 pers.

Réalisé par

Michelle Gavin de Dynaform Lausanne
Michelle nous propose cette recette originale qui a fait le buzz sur FB et Instagram!
Inspiration prise d’une recette donnée par une de ses clientes.

Ingrédients

  • 500g d’épinards frais
  • 2 – 3 oignons
  • 5 œufs entiers
  • un peu de fromage râpé
  • Persil plat haché grossièrement
  • poivre de Cayenne ou d’Espelette, sel, poivre
  • condiments de votre choix

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser d'autres légumes et voir même des champignons à votre goût!
Télécharger la recette

Marche à suivre

Rincer 500g d’épinards frais et faites-les revenir dans une grande casserole 5 bonnes minutes.
Laissez-les égoutter le plus possible et pendant ce temps faites rissoler dans un peu d’huile d’olive 2-3 oignons nouveaux.
Ajoutez les épinards et des condiments et ou herbes à volonté : poivre de Cayenne, d’Espelette, sel, poivre etc.
Battez séparément 5 œufs entiers de manière à les rendre un peu mousseux et ajoutez un peu de fromage râpé, quantité variable selon votre apport calorique souhaité (max 2 dl toutefois).
J’ai mis une botte de persil plat coupé relativement grossièrement aux ciseaux, encore du poivre (eh oui j’adore).
Prenez un moule à gâteau pas trop grand et graissez-le avant d’y insérer les épinards de manière régulière puis ajoutez le mélange d’œufs/fromage/persil.
Enfournez à 200° pour 30 minutes à peine et dégustez tiède.

 

Et bon appétit!

Papet vaudois pour les fainéants!

Voir la recette

Curry de tofu, riz et mélange de légumes

Voir la recette

Pilaf de riz au tofu

Voir la recette