Soupe printanièrevénitienne
- 10 min.
- 15-20 min.
- 4 pers.
Réalisé par
Michelle Gavin de Dynaform Lausanne est aux fourneaux!
Michelle Gavin de Dynaform Lausanne est aux fourneaux, avec une nouvelle recette fort sympathique!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile
- 4-5 oignons nouveaux ou un gros oignon
- 50-100g de lardons ou pancetta coupé en petits cubes
- 1,5 litre de bouillon de votre choix
- 2 tasses de petits pois congelés ou 1 kilos de frais à écosser
- 1 tasse de riz pour risotto
- Sel, poivre
- Menthe fraîche
- Parmesan frais râpé
Astuces du chef
Version rapide avec petits pois congelés et bouillon instantané. Version longue avec petits pois frais et bouillon fait maison ...
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Marche à suivre
Dans une grande casserole faites chauffer l’huile et rissoler les oignons nouveaux en lamelles avec les dés de lardons pendant 5 minutes en mélangeant.
Ajoutez le riz et faites pâlir les grains quelques minutes.
Versez le bouillon et laisser mijoter 10 minutes.
Ajoutez les petits pois et laisser cuire à petit feu encore 7 minutes.
Assaisonnez à volonté (poivre surtout) et ajoutez la menthe ciselée juste avant de servir ainsi qu’un chouilla de parmesan râpé.