
Soupe au lait de coco, citronnelleet poulet effiloché
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10 min.
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30 min.
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4 pers.

Réalisé par
Dynaform LausanneIngrédients
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150g de filet de poulet
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1/2 litre de bouillon de légumes
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1/2 litre de lait de coco
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300 g de chou chinois coupés en lamelles fines
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Gingembre frais selon envie …
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Citronnelle 2x
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1/2 citron vert
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Basilic thaï : un chouïa ou plus
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Petits piment rouge frais 1-2 ou 3 selon votre palais
Astuces du chef
Marche à suivre
Chauffer le bouillon avec le lait de coco
Ajouter les piments épépinés, égrainés et taillés en lamelles avec les 2 bâtons de citronnelle coupés en petits morceaux ainsi que du gingembre frais râpé à volonté … j’en mets 3 bonnes c à soupe …
Ajouter le chou chinois.
Faire mijoter 10 bonnes minutes à couvert puis ajouter le poulet tel quel en filet et laisser mijoter 20 minutes.
Sortir le poulet et l’effilocher à l’aide de 2 fourchettes.
Remettre le poulet dans la soupe et ajouter du basilic thaï coupé fin et du jus de lime.
Très goûteux et facile !