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Soupe au lait de coco, citronnelleet poulet effiloché

  • preparation_icon 10 min.
  • cooking_icon 30 min.
  • people_icon 4 pers.

Réalisé par

Dynaform Lausanne
Vraiment pas compliqué ! Un plat très tonique!

Ingrédients

  • 150g de filet de poulet

  • 1/2 litre de bouillon de légumes

  • 1/2 litre de lait de coco

  • 300 g de chou chinois coupés en lamelles fines

  • Gingembre frais selon envie …

  • Citronnelle 2x

  • 1/2 citron vert

  • Basilic thaï : un chouïa ou plus

  • Petits piment rouge frais 1-2 ou 3 selon votre palais

Astuces du chef

On peut aussi utiliser des aiguillettes de canard. c'est une viande un peu plus forte!

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Marche à suivre

Chauffer le bouillon avec le lait de coco

 

Ajouter les piments épépinés, égrainés et taillés en lamelles avec les 2 bâtons de citronnelle coupés en petits morceaux ainsi que du gingembre frais râpé à volonté … j’en mets 3 bonnes c à soupe …

 

Ajouter le chou chinois.

 

Faire mijoter 10 bonnes minutes à couvert puis ajouter le poulet tel quel en filet et laisser mijoter 20 minutes.

 

Sortir le poulet et l’effilocher à l’aide de 2 fourchettes.

 

Remettre le poulet dans la soupe et ajouter du basilic thaï coupé fin et du jus de lime.

 

Très goûteux et facile !

 

Lasagne au duo de légumes frais, pomme caramélisée aux trois épices

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Colin sur un lit de poireaux aux gousses d'ail et piments

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Mousse au chocolat fait d'un ingrédient !!

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