Salade de truite fumée, pommes de terre et raifortsalade aux graines de sésame
- 15 min
- 2 min
- 1 pers.
Réalisé par
DynaformPour la salade de carotte, il existe maintenant toutes sortes de couleurs de carotte, alors profitez pour donner un peu d'originalité, d'aller au marché, trouver les carottes jaunes, noirs, blanches ou vertes.
Ingrédients
Salade de poisson
- 150g de pommes de terre nouvelles
- 1 cuillère à soupe de crème 25%
- Zestes de 1 citron
- Jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de raifort frais ou en pâte
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques branches de persil
- 1 ou 2 oignons nouveaux émincés
- 100-150g de poisson
Salade de carotte
- 150g de carotte
- 1 poignée de feuille de coriandre
- 3 cuillères à dessert de graines de sésame
- Zeste et jus
- 1/2 orange et
- 1/2 citron
- Huile d’olive, sel, poivre
Dessert
- Fruits de saison selon vos goûts
Astuces du chef
Pour la salade de carotte, il existe maintenant toutes sortes de couleurs de carotte, alors profitez pour donner un peu d'originalité, d'aller au marché, trouver les carottes jaunes, noirs, blanches ou vertes.
Marche à suivre
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Une fois cuites, encore chaudes, les couper grossièrement et les mettre dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, le zeste de citron et son jus, ainsi que l’huile d’olive.
Assaisonner à votre goût.
Puis mélanger en incorporant progressivement le raifort.
Goûtez et lorsque cela est à votre convenance, ajouter les herbes hachées, l’oignon et finalement le poisson de votre choix.
Couper les carottes en fins rubans, bâtonnets, fils ou lanières à votre choix. Vous pouvez utiliser une mandoline , un couteau ou un économe.
Parallèlement, dans une poêle faire griller 2cuillières à dessert de graines de sésame.
Placer les carottes dans un saladier avec la coriandre et les graines de sésame.
Pour la vinaigrette, râper le zeste de l’orange dans un bol et y ajouter le jus de celle-ci, le jus de citron, l’huile d’olive et le reste de sésame.
Saler, poivrer à votre goût pour obtenir une sauce qui restera bien relevée.
Dessert:
Entre 100 et 150 g de fruits frais de saison.
Profitez, cette année est exceptionnelle pour les fruits de nos régions!