https://dynaform.ch/recettes/cuisses-de-lapin-aux-tomates-sechees-petits-oignons

Cuisses de lapin aux tomates séchées et petits oignons

  • preparation_icon 10 min
  • cooking_icon 20 min
  • people_icon 2 pers.

Réalisé par

Michelle Gavin
L'équipe de Dynaform se met au fourneau! Michelle Gavin de Dynaform Lausanne vous a concocté ce plat!
"Avec ce petit air de printemps timide, j'ai concocté des cuisses de lapin aux tomates séchées et petits oignons"

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • Un peu de vin blanc
  • Quelques tomates séchées à l’huile
  • Des oignons blancs ou fanes
  • Quelques carottes
  • Sel, poivre et /ou fines herbes
  • Quelques asperges
  • 100 g de riz à risotto ou polenta

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser d'autres types de viande blanche, ainsi que d'autres légumes de saison!
Télécharger la recette

Marche à suivre

Dans un faitout placez vos cuisses en quinconce sans qu’elles se chevauchent Arrosez d’un filet de vin blanc, poivrez à volonté et agrémentez de tomates séchées à l’huile coupées en morceaux (eh oui, mais cela sera vos lipides du jour ?)

Quelques oignons en quartiers et des rondelles de carottes relèveront le goût avant d’enfourner à 220 degrés pour 1/2 heure.

Ajoutez environ 10 minutes sous le grill et le tour est joué …

Servi avec quelques asperges et un petit risotto (ou polenta), vous vous régalerez croyez-moi, en restant raisonnable, cela va de soi !

Curry de tofu, riz et mélange de légumes

Voir la recette

Pilaf de riz au tofu

Voir la recette

Poisson blanc sur un lit de poireaux et amandes grillées

Voir la recette