https://dynaform.ch/recettes/cuisses-de-lapin-aux-tomates-sechees-petits-oignons

Cuisses de lapin aux tomates séchées et petits oignons

  • preparation_icon 10 min
  • cooking_icon 20 min
  • people_icon 2 pers.

Réalisé par

Michelle Gavin
L'équipe de Dynaform se met au fourneau! Michelle Gavin de Dynaform Lausanne vous a concocté ce plat!
"Avec ce petit air de printemps timide, j'ai concocté des cuisses de lapin aux tomates séchées et petits oignons"

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • Un peu de vin blanc
  • Quelques tomates séchées à l’huile
  • Des oignons blancs ou fanes
  • Quelques carottes
  • Sel, poivre et /ou fines herbes
  • Quelques asperges
  • 100 g de riz à risotto ou polenta

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser d'autres types de viande blanche, ainsi que d'autres légumes de saison!
Télécharger la recette

Marche à suivre

Dans un faitout placez vos cuisses en quinconce sans qu’elles se chevauchent Arrosez d’un filet de vin blanc, poivrez à volonté et agrémentez de tomates séchées à l’huile coupées en morceaux (eh oui, mais cela sera vos lipides du jour ?)

Quelques oignons en quartiers et des rondelles de carottes relèveront le goût avant d’enfourner à 220 degrés pour 1/2 heure.

Ajoutez environ 10 minutes sous le grill et le tour est joué …

Servi avec quelques asperges et un petit risotto (ou polenta), vous vous régalerez croyez-moi, en restant raisonnable, cela va de soi !

Papet vaudois pour les fainéants!

Voir la recette

Curry de tofu, riz et mélange de légumes

Voir la recette

Pilaf de riz au tofu

Voir la recette