Cuisses de lapin aux tomates séchées et petits oignons
- 10 min
- 20 min
- 2 pers.
Réalisé par
Michelle Gavin
L'équipe de Dynaform se met au fourneau! Michelle Gavin de Dynaform Lausanne vous a concocté ce plat!
"Avec ce petit air de printemps timide, j'ai concocté des cuisses de lapin aux tomates séchées et petits oignons"
"Avec ce petit air de printemps timide, j'ai concocté des cuisses de lapin aux tomates séchées et petits oignons"
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- Un peu de vin blanc
- Quelques tomates séchées à l’huile
- Des oignons blancs ou fanes
- Quelques carottes
- Sel, poivre et /ou fines herbes
- Quelques asperges
- 100 g de riz à risotto ou polenta
Astuces du chef
Vous pouvez utiliser d'autres types de viande blanche, ainsi que d'autres légumes de saison!
Télécharger la recette
Marche à suivre
Dans un faitout placez vos cuisses en quinconce sans qu’elles se chevauchent Arrosez d’un filet de vin blanc, poivrez à volonté et agrémentez de tomates séchées à l’huile coupées en morceaux (eh oui, mais cela sera vos lipides du jour ?)
Quelques oignons en quartiers et des rondelles de carottes relèveront le goût avant d’enfourner à 220 degrés pour 1/2 heure.
Ajoutez environ 10 minutes sous le grill et le tour est joué …
Servi avec quelques asperges et un petit risotto (ou polenta), vous vous régalerez croyez-moi, en restant raisonnable, cela va de soi !