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choucroute de la merexpress

  • preparation_icon 20 min.
  • cooking_icon 40 min.
  • people_icon 4 pers.

Réalisé par

Dynaform
C'est un plat sympa aux saveurs d'ailleurs !
Il présente bien et peu être un repas de "fête".

Ingrédients

  • 750g de choucroute cuite

  • 500g de pommes de terre

  • 750g de moule ou coquillage
  • 400g de poisson à choix (cabillaud, saumon, thon frais, etc)
  • 200g de crevettes roses (décortiquées)
  • 1 oignon haché menu

  • 1 gousse d’ail hachée menu

  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de lait demi-écrémée
  • 1 petit bouquet garni
  • 4 cc de persil
  • 4 cc de ciboulette
  • un peu d’huile
  • Sel poivre

Astuces du chef

Nous vous conseillons de choisir des poissons de différentes couleurs pour que le plat soit beau !
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Marche à suivre

Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre.
Les cuire à la vapeur pour quelles soient encore croquantes, saler, poivrer
et réserver au chaud.
Pendant ce temps, couper grossièrement en gros cube les filets de poisson.
Dans une casserole, verser le lait, 1 verre d’eau, ajouter le bouquet garni
et une pincée de poivre, pocher les filets de poisson pendant 10 minutes.

Nettoyer les moules, peler  et hacher l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte, verser le vin blanc, ajoute l’oignon et l’ail, 2 cuillères
à café de persil et de ciboulette.
Plonger les moules 10 minutes pour les faire ouvrir.

Dans une poêle huilée, cuire les crevettes pendant 2 minutes en ajoutant le solde de la ciboulette et du persil, saler et poivrer.

Dans une casserole sur feu doux, réchauffer la choucroute, puis la disposer dans un plat chaud avec les pommes de terre, les poissons, les crevettes
et les moules.
Et à table !

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