Chili sin carne caliente
- 10 min.
- 30 min.
- 2 pers.
Réalisé par
Dynaform Lausanne
C'est un plat sympa !
Il donne la possibilité d'éviter de manger trop de viande.
Il donne la possibilité d'éviter de manger trop de viande.
Ingrédients
Chili:
-
½ cs d’huile pour la cuisson
-
100 g d’hachis végétarien
-
1 oignons hachés menu
-
1 gousse d’ail hachée menu
- 1 cs de purée de tomates
- 1 cc de chili en poudre
- env. 400 g de tomates concassées
- env. 200 g d’haricots noirs rincés et égouttés
- un peu de cacao en poudre
- ½ litre de bouillon de légumes
- Sel poivreGarniture:
-
1 oignon fane coupé en fines rondelles
- 1/2 chili vert coupé en fines rondelles
- ½ limette coupée en quartiers
- 1 cs de coriandre déchirée grossièrement
Astuces du chef
Le hachis végétarien se trouve de plus en plus en grandes surfaces. Soit cela s'appelle "viande hachée végan" ou " viande hachée végétarienne".
Mais libre à vous d'utiliser de la vraie viande !
Vous pouvez accompagner ce plat avec un peu de riz ou quelques pommes de terre.
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Mais libre à vous d'utiliser de la vraie viande !
Vous pouvez accompagner ce plat avec un peu de riz ou quelques pommes de terre.
Marche à suivre
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive
Faire revenir les oignons et l’ail rapidement.
Puis ajouter le hachis et laisser mijoter pendant env. 5 min.
Ajouter la purée de tomates, le chili, mélanger.
Compléter avec les tomates, les haricots et le cacao, puis le bouillon, saler et porter le tout à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter env. 30 min. à découvert.
Dressage:
Dresser le chili dans des bols, décorer avec les garnitures.