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Chili sin carne caliente

  • preparation_icon 10 min.
  • cooking_icon 30 min.
  • people_icon 2 pers.

Réalisé par

Dynaform Lausanne
C'est un plat sympa !
Il donne la possibilité d'éviter de manger trop de viande.

Ingrédients

Chili:

  • ½ cs d’huile pour la cuisson

  • 100d’hachis végétarien

  • 1 oignons hachés menu

  • 1 gousse d’ail hachée menu

  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 cc de chili en poudre
  • env. 400 g de tomates concassées
  • env. 200 g d’haricots noirs  rincés et égouttés
  • un peu de cacao en poudre
  • ½ litre de bouillon de légumes
  • Sel poivreGarniture:
  • 1 oignon fane coupé en fines rondelles
  • 1/2 chili vert coupé en fines rondelles
  • ½ limette coupée en quartiers
  • 1 cs de coriandre déchirée grossièrement

Astuces du chef

Le hachis végétarien se trouve de plus en plus en grandes surfaces. Soit cela s'appelle "viande hachée végan" ou " viande hachée végétarienne".
Mais libre à vous d'utiliser de la vraie viande !
Vous pouvez accompagner ce plat avec un peu de riz ou quelques pommes de terre.
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Marche à suivre

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive

Faire revenir les oignons et l’ail rapidement.

Puis ajouter le hachis et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Ajouter la purée de tomates, le chili, mélanger.

Compléter avec les tomates, les haricots et le cacao, puis le bouillon, saler et porter le tout à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter env. 30 min. à découvert.

Dressage:

Dresser le chili dans des bols, décorer avec les garnitures.

Papet vaudois pour les fainéants!

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